АльбионXXI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АльбионXXI » Улицы Рейкьявика. » Совсем не лепреконский магазин "Шар Удачи".


Совсем не лепреконский магазин "Шар Удачи".

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вокруг этого здания маленькие зелёные человечки, именуемы лепреконами, появляются ровно с такой же частотой, как и у соседних. Название, казалось бы имеющее отношение к их расе, а точнее к её истории, на самом деле принадлежит алхемическому магазину. Под вывеской на случай попадания сюда потенциальных покупателей из Корневого идёт цитата из книги о Гарри Поттере: "...how to bottle fame, brew glory, even stopper death...". Фирменным знаком этого магазина, отнюдь не последнего в Рейкьявике, является сферическая форма всех сосудов с зельями, из которой выдаётся лишь пробка. Тут можно найти и приворотное и анимажное зелья, которые заставят вас превратиться либо во влюблённого, либо в зверя, но и это не редкость. Говорят, что магазинчик славится своими ядами и удачу "Шар" приносит тем, кто хочет побыстрее получить наследство...

Прейскурант цен и товаров магазина будет готов в ближайшее время.

2

Улицы Рейкьявика. » Магазин "Часы и время".

На радость Пересмешника, "Шар" ещё работал, несмотря на поздний час, хотя посетителей не было кроме них с Яношем. Атмосфера сразу понравилось фаэри, здесь совершенно не пахло магазином. Темное дерево витрин и полок, загадочно мерцающие разноцветные зелья в фирменных флаконах, чаще всего самых естественных и безобидных цветов. Все настраивало на мысли о профессионализме исполнителей
Сориентировавшись, он подошел к витрине с фотографиями и небольшими сосудами. Здесь предлагали зелья для изменения облика. К сожалению, варианты предлагаемой внешности уже были заданы, это было неизбежно, ведь генетический материал добавляли ещё в процессе приготовления. Что-то довольно хмыкнув, решил "гулять так гулять" и разорился на пять бутылок: "широкоплечий голубоглазый блондин-человек", 2 "неприметный шатен-европеец" разного вида, "безобидный пожилой джентльмен" и "потрепаный жизнью пьянчужка".  Закочив с одной витриной, неспешно, словно случайно, подошел к описанию приворотных и возбуждающих зелий и погрузился во внимательное изучение.

3

Улицы Рейкьявика. » Магазин "Часы и время"

Лепреконов на улице было уже не просто мало, а очень мало - все-таки время было уже не раннее, все нормальные существа давно расползлись по домам, и только ненормальные фаэри с безразмерным денежным мешком и ненормальные, но крайне очаровательные воры могут ходить в это время по магазинам.
Зельями Ян обычно не пользовался, поэтому сразу в магазин не поспешил, зависнув снаружи, возле фонаря и несколько раз с упоением прочитал инструкцию к использованию своего артефакта, детально её запомнил, чтобы исключить всяческие неприятные случаи, и только после этого зашел в магазин, когда уже окончательно осознал, что работодатель, похоже, завис там всерьез и надолго.
В магазине было достаточно уютно, и вор даже не смог отказать себе в том, чтобы пройтись мимо полок с круглыми стеклянными шарами, которые он сразу узнал по форме - дурацкая идея все же этот фирменный знак! Неужели кому-то может быть удобно таскать с собой эти идиотические кругляшки? Их не на пояс не прицепишь, только если в сумку наложить - что вору, который вел активный образ жизни, казалось просто кощунственным!
Коротко оглядев зелия перемены внешности, пожалуй, единственные, которые вор считал полезными, кроме разве что всяческой медицинской гадости, Янош неожиданно наткнулся на работодателя с увлечением изучающего стенд с любовными зельями - и просто не мог удержаться от едкого комментария!
Широким жестом опустив  руку на плечо фаэри, Ян тоже вгляделся в зелья и коротко рассмеялся:
- Зачем тебе приворот, Ти, когда я и так на все согласен?!

4

Фаэри чуть не подпрыгнул, когда в плечо впечаталась ласковая ладошка вора, и до боли знакомый голос в очередной раз публично заявил о своей готовности на все. Первое смущение он преодолел вмиг, только легкий румянец выдавал поистине невероятное для прожженого контрабандиста смущение:
- Ян, ещё раз так тихо подойдешь и точно усыновлю. Во избежание и для профилактики. Тебе самому-то ничего не нужно? Вот эти два, пожалуйста. - Он указал продавцу на зелье с почти минимальным эффектом приязни, но практически не ощущаемое даже при специальном анализе. Пожалуй, это была единственная возможность подобраться к неприступному карпатцу, не рискуя нарваться на гневную отповедь. Во втором выбранном флаконе загадочно мерцало зелье сексуального влечения, тоже довольно слабое и незаметное. Отставив выбранное к кассе, перешел к медицинским зельям. К покупкам добавилась целая магическая аптечка: универсальный антидот от немагических ядов, зелья заживляющие, усыпляющие, восстанавливающие силы, энергетический допинг, расслабляющие от нервного напряжения, от простуды, жара, лихорадки. В особом отделе взял три флакона зелий под скромными бирками: "временно отнимают способность концентрироваться, необходимую для произнесения заклинаний. Рекомендовано для ухода за психически дестабилизированными магами."
Продавец сначала грузил было зелья в обычный пластиковый пакет, благо флаконы были защищены от деформации заклинанием, но увидев количество, презентовал "от фирмы" аккуратный плоский чемоданчик с бархатными ячейками внутри для флаконов.
Напоследок, Тибальд оглянулся, вспоминая, не забыл ли чего.

5

Подозрительно взглянув на фаэри, прикупившего два любовных напитка, Ян возвел глаза к потолку и пошел набирать себе пузырьков: и какой только херни иногда себе не купишь, когда покупаешь задарма! В результате в его кучу попали пять флакончика с изменениями внешности: два юных мальчика, лет под шестнадцать каждый, пара мужчин, и одно нечто неясно сгорбленное. Туда же отправился целый медицинский скраб, среди которого наиболее всего было магически стимулирующих веществ, и всячекими обезболивающими штуками, средствами для мелких порезов и болезней. Вслед за этим всем - штук пять приворотных вещиц разной степени воздействия (зачем они ему, Ян сам не знал!), ровно столько же отворотных, одно из которых достаточно сильное. Все это попросил упаковать отдельно от Тибальда, не смотря на то, что платит все равно "вот этот фаэри".
Подождал, пока упакуют и постарался первым выйти из магазина. Воизбежание всяких вопросов. А на выходе стал активно зевать, показывая, что он уже устал - пора бы и честь знать, спать, лежать и все такое...

6

Немного успокоенный обилием покупок, посмотрел на часы, потом что-то быстро поискал по информаторию. Как и следовало ожидать, агентство недвижимости и отдел безопасности ещё не работали, ну ещё бы, глухой-то ночью. Так что предстояло отправиться домой, где и отдохнуть до наступления рабочего дня.
- Сейчас домой. Безопасность открывается только утром. - Расплатившись с хозяином из своего безразмерного мешочка, отметил мысленно, что Ромео не совсем облысеет, по крайней мере, траты были сопоставимы с бюджетом на хорошую вечеринку, в которых толстяк себе не отказывал никогда.
Уже на улице, снова обнял Яна, посчитал до трех и в прыжке трансгрессировал домой.

Официальный Город Дерин. » Журавлиный проспект --- квартира Тибальда

7

Янош был абсолютно не против направиться сейчас домой. Точнее, можно было сказать, что только этого он как раз и ждал!
И потому обнял Тибальда, явно раздумывая над чем-то своим, и прыгнуть на счет раз-два-три.
Черт, и почему на уроках свободной трансфигурации он тоже вел себя как полный лентяй и больше интересовался телом молодой сексапильной блониднки слева и молодого сексапильного брюнета справа, с которыми собирался провести ночь! Вон они - отзвуки! Теперь вынужден путешествовать приклеевшись к шее работодателя!

Официальный Город Дерин. » Журавлиный проспект --- квартира Тибальда

8

Официальный Город Дерин. » Дом Намо Акарин ван дер Ди

К удовольствию Тибальда, "Шар Удачи" работал в это время дня. Как и часто, перед фаэри стоял выбор: долго уламывать и изобретать жалостливую историю, или заплатить втрое больше обычной цены и вежливо попросить сберечь свое время и время "уважаемого мэтра". Пройдя в подсобку, где что-то неаппетитно булькало, передал зельевару волосок Намо Акарина и два мешочка золота. Мастер обещал сварить зелье через два с половиной часа. В карманах предательски полегчало, и фаэри напомнил себе, что надо бы зайти на свой Остров сокровищ, дабы пополнить запасы звонкой наличности. Оставив просьбу передать зелье тому, кто придет и назовет пароль "бриллиантовый браслет", распрощался и трансгрессировал.

Трущобы города Дерин. » Улица Рraetorium --- последний дом, апартаменты Шакрама.

9

Официальный Город Дерин. » Отель "Альбион" - апартаменты люкс

В снежно-белом костюме достаточно сложно казаться незаметным. Это коробило, словно он постоянно стоял в круге яркого света. Но выбора не было и оставалось гордо вздернуть подбородок и зайти с таким видом, словно каждый день здесь бывает.
- Милейший, готов ли бриллиантовый браслет? - Убедившись, что никого лишнего в комнате нет, обратился к уже знакомому зельевару, подобострастно улыбнувшемуся, как только звякнул мелодичный дверной колокольчик. Получив уже знакомый шарообразный флакон, поднял бровь и попросил перелить во что-нибудь нейтральное по форме. Когда желание было исполнено, "забыл" на стойке ровный столбик золотых и ушел, чтобы трансгрессировать у выхода, стерев за собой память места.

Официальный Город Дерин. » Дом Намо Акарин ван дер Ди

10

http://albionxxi.3bb.ru/edit.php?id=11240

Эль проскользнула в помещение. Ей не надо было чего то сверх естественного, просто зелья на смену личины: на неприветного, паренька и на давольно пожилую женщину. Большего для работы ей и не понадобится. Эль купила по одному флакону. Дорогое ж все же это удовольствие, магия..

Выйдя из магазина эль завернула за угол, в мельчайших подробностях представляя себе  Элизиум. Потерев запястье Эль исчезла

Спа-салон "Elizium"


Вы здесь » АльбионXXI » Улицы Рейкьявика. » Совсем не лепреконский магазин "Шар Удачи".