АльбионXXI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АльбионXXI » Перенесенные темы. » Магазин "Часы и время".


Магазин "Часы и время".

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Поверьте старому лепрекону - пока вы найдёте этот магазинчик посреди хитросплетения Рейкьявикских переулков и подворотен, вы действительно потеряете не только кучу времени, но и свои часы, которые точно кто-нибудь да успеет спереть. Видмио поэтому магазин, не имеющий никакого отношения к часовому бизнесу называется именно "Часы и время". Хотя, на бумаге это, конечно, лавка часовщика, но на деле в этом полуподвальном помещении торгую различными артефактами, разумеется, без лицензии на торговлю ими и гарантии, что они не сломаются через день. Но если вам внезапно понадобилось подглядеть за настырным соседом - вам подберут что-нибудь наблюдающее, а если соблазнить его жену - что-нибудь соблазняющее! Главное только выглядеть достаточно убедительно, чтобы вас вообще пустили внутрь...

Отредактировано Хидео Таирра Туришима (2006-08-19 01:53:53)

2

Официальный Город Дерин. » Журавлиный проспект --- квартира Тибальда

Трансгрессия, как всегда, оставила ощущение легкого холодка в груди, словно фаэри долго стоял на пронизывающем ветру. Искомый магазинчик выглядел неприметно и спокойно, в первый момент слабо верилось, что им именно сюда. Но уверенность Тибальда в том, что он делает, была заразительной.
Колокольчик на двери звякнул перевязанным лоскутом медным языком, возвещая о прибытии двух новых покупателей. Старый лепрекон-продавец услужливо поклонился, от чего стал казаться ещё ниже, и начал что-то щебетать о новых часах, но был остановлен все понимающей и какой-то очень доброй улыбкой Пересмешника, от которой хотелось заткнуться и начать делать бизнес.

3

Официальный Город Дерин. » Журавлиный проспект --- квартира Тибальда

Ноги Яноша вновь вступили на твердую землю, которая, правда была совершенно другой твердой землей, чем всего секунду назад - вор встряхнулся, встрепал рукой и так всклоченную шевелюру, слегка потянулся и вошел следом за работодателем в магазин. Который, действительно, работал - несмотря на не самое раннее время.
Не обращая внимания на лепрекона, мужчина лишь кинул на него несколько удивленный взгляд из-за спины начальника, оглядел помещение и, возведя глаза к потолку, поинтересовался, ничуть не сомневаясь, что у начальства и здесь все схвачено:
- Мне предоставить пожелания в письменном виде, Ти, учти - их много!

4

Тибальд коротко и не очень довольно посмотрел на вора и, склонившись вместе с продавцом над витриной, принялся увлеченно что-то обсуждать. Изредка до Яноша доносились негромкие обрывки фраз "такого сейчас никто не делает!" и "да вы представляете, как это сложно в изготовлении?". Выставленные на стене часы, единственные на все заведение, отсчитали добрых двадцать минут напряженных переговоров, прежде чем продавец и покупатель, оба явно приятно уставшие, ударили по рукам, по старой традиции скрепляя сделку лучше любых договоров. Пересмешник достал из внутреннего кармана свой скромный мешочек и принялся выкладывать горсти золота на крупную медную чашу весов. Считать монеты вручную явно было бы неприлично долго, а по весу расчет определился быстро. На беглый взгляд, из рук в руки было передано около тысячи монет в обмен на невзрачную полоску светлой кожи и маленький невзрачный стальной стерженек на цепочке.
- Мы здесь закончили, Ян. Пойдем. Спасибо, уважаемый. - Тибальд вежливо кивнул хозяину и вышел, явно решив дождаться вора на свежем воздухе.

Отредактировано Тибальд (2006-11-23 10:23:04)

5

На протяжении двадцати минут Янош успел детально оглядеть все помещение, продумать план его обворовывания, отметить все возможные ловушки, несколько раз убить продавца лепрекона с особым садизмом, и ещё с десяток - просто тихо его убрать. Обшарить взглядом каждый уголок неказистого магазина. Проследить взглядом за часами.
Под конец ему стало уже настолько все равно (терпение явно небыло сильнейшей чертой Яноша), что предложение Тибальда выйти он воспринял не сразу, да и то - как почти враждебное. Ещё бы! Работодатель толковал о чем-то неясном добрых двадцать минут и даже не удосужился спросить о том, что именно Яну нужно было покупать. Окинув последним взглядом магазин, наемник вышел следом и остановился напротив Тибальда:
- И что ты купил?

6

На улице фаэри взял руку вора и надел ему чуть выше запястья недавно приобретенную полоску кожи шириной где-то сантиметров пять, и всю изрисованную довольно паршивыми изображениями переплетенных змеек. Сначала кожу чуть заметно покалывало, но потом неприятное ощущение прошло. Отчего-то взгляд не задерживался на браслете. Потом Тибальд попробовал снять браслет с Яноша сам и зашипел, получив легкий удар током. Неожиданный подарок судьбы дополнился цепочкой с подвеской в виде стерженька длиной около 5 сантиметров.
- Хорошо делают, зар-разы! - фаэри потряс рукой. - Так, мне клялись мамой, что на стерженьке есть удар кинетический и электрический, и бонус , всего за 20% от стоимости: обездвиживающее. На браслете невидимость, полет, щиты от магии и кинетики. Плюс его не может снять никто кроме тебя. Попытавшийся получит током, как я. Ну хоть в этом все нормально, бъется исправно. Только не улетай сейчас, нам ещё за зельями. - Он улыбнулся Яношу тепло, и в этой улыбке было отчетливо видно беспокойство за непутевого вора. - Так что владей и береги себя.

7

Недовольство с лица вора будто стерли: как пыль с комода. Быстро и мгновенно. Хмыкнув, Ян заулыбался, недоуменно потрогав полоску светлой ткани.
- Щиты, электрошок, кинетический удар?! Черт, Ти, я и не думал, что можно найти такой артефакт, в котором разве что большой лимузин с бронежилетом в качестве бонуса не предоставляется. Невидимость - это же офигеть! - вор ещё раз потрогал руку и покрутил запястьем, словно оглядывая амулет. - Оно отводит взгляд, да? Отличная штука! - коротко обняв начальника, вор вернулся к новой игрушке и судя по всему собирался сейчас с ней поиграться забыв обо всем  остальном. И уже приглядывая подходящие цели для кинетических и прочих ударов.

8

При ближайшем рассмотрении оказалось, что змейки не нарисованы, а браслет сплетен из них.
- А неплохо придумали. Наделать таких шнурков с заклинаниями и сплетать в комбинации по желанию клиента. Удобно. - Фаэри на сей раз решил не прыгать, а просто пройтись пешком, благо магазин зелий "Шар удачи" находился недалеко. - Улыбнувшись почти детской радости своего подопечного, вспомнил что-то, вынул из кармана бумажку, на которой корявым почерком было записано, какие свойства и как часто могут активировать амулеты. Пересмешник ушел немного вперед, не забыв окликнуть,  - Не потеряйся там, Ян!

Улицы Рейкьявика. » Совсем не лепреконский магазин "Шар Удачи".

9

- Не веди себя как мой несостоявшийся отец! А то я подумаю, что ты им и являешься, Ти! Благо возраст позволяет! - своего благословенного Богом отца, который умудрился подарить миру столь прелестного и талантливого во всех отношениях сына, Янош не помнил. - Может быть, ты меня ещё усыновишь, чтобы я не чувствовал себя сиротой?
Рассмеявшись своей собственной шутке, Ян уже не слушал ответа (ещё не хватало ему для полного счастья новых нравоучений!) и быстро развернувшись на пятках своих кроссовок, поискал взглядом подходящие коробки, которых, как нагрех не оказалось рядом ни одной! Не пускать же заряды в рекламный щит - тем более, что не ознакомленный со свойствами артефакта, Ян ещё не представлял полностью его действие. Однако, планы, о том, как его можно было бы исполльзовать, уже реялись в голове наемника не толпами, а просто табунами!
Сдержав свой позыв к разрушению, Янош, насвистывая некий веселый мотивчик, направился вслед за работодателем, туда, где ему. похоже, обломиться что-то ещё!
Улицы Рейкьявика. » Совсем не лепреконский магазин "Шар Удачи".

10

Оружейные ряды.

Эль не обладала уж очень внушительным видом, но по всем ее движениям становилось понятно что она готова тратить деньги.
  Но ей нужен совершенно особый набор:
-колечко невидимка- простенькое, с виду деревянное кольцо, которое позволяет Эль быть невидимой в течении 40 минут в день.
-амулет "быстрые ноги"- позволяет трангессировать в ранее видимое место- маленький шарик, внедряемый под кожу запястья.
-амулет "защитные дуги" - на простенькой нити шарик состоящий из множества дуг. При активизации - кинематический щит, щит от огня, щит от электричества, щит от ветра, щит от воды. Автоматически активизируется при нападении. 
-амулет стерающий память места. Просто так, на всякий случай.
Конечно Эль хотелось еще и еще, но на более денег бы точно не хватило а планов.. планов громадьё.

http://albionxxi.3bb.ru/viewtopic.php?id=77

Отредактировано Лира Эль (2007-01-14 20:51:23)

11

» Мировое пространство. » Дом в горах. (Альпы)

Арлесс появился с Ти у входа в магазин и вздохнул. Он не любил трансгрессироваться в рекьявике, всегда были какие то сбои и помехи из-за тумана.
Пойжившись от прохлады, карпатец поткрыл звякнувшую колокольчиком дверь и вошёл в магазин, открытый как и обычно в любое время суток.
Посетителей к счастью не было и Арлесс громко кашлянул, привлекая внимание хозяев.

12

» Мировое пространство. » Дом в горах. (Альпы)

Воздух у входа в магазин был приятно влажным, совсем как на заливе, что порадовало соскучившегося по морю фаэри. А то все горы и горы, камень и деревца... тоска одна. То ли дело вода, где волны могут быть самыми разными, где столько рыб в глубине... Мечтания прервал колокольчик и Пересмешник прошел за Арлессом.
- Идея фразы: допельгангеры не размножаются. - С видом философа тихо произнес Пересмешник.

13

- Увы.. Не без издержек. - Прокомментировл Арлесс и обратился к сонному, выпозшему в залл хозяину.
- Доброй ночи и мира вам. Нам бы два "Draess racio Togiym". Только прошу вас, свежих, разумеется с доплатой по этому поводу.

Пока хозяин искал зелья, Арлесс повернулся в фаэри.
- Найди здоровую женщину и заделай ей ребёнка. А то потом всю жизнь жалеть будешь.

14

Пересмешник не ответил, но чуть помрачнел. Встроить в плотный график ближайших суток ещё и секс, да непременно с целью деторождения, это надо было как минимум раздвоиться.
- Пятерых. Для демографии. Иначе вымрем, с нашим-то количеством извращений. Один Аол не справится. - Пару раз беззвучно щелкнул пальцами, прикидывая, куда он втиснет визит в Даэн в таком плотном графике и нельзя ли перепоручить что-нибудь из текущих дел.

15

Арлесс получил на руки зелья, откупорил и понюхал, затем только раплатился и поблагодарил хозяина.

Выйдя на улицу, Карпатец выпил зелье, протянув другое Пересмешнику.
*Проверка связи*
Мыслеречь стала тише и более глухой но разбиралась вполне отчётливо.

16

Приняв зелье, почувствовал легкое напряжение в голове, которое почти сразу прошло.
*Все нормально.* Ответил фаэри, чуть запрокинув голову и глядя в небо, а потом на Тень с хитрым прищуром. Сейчас он решал очень сложную этическую задачу: продиктовать Тени координаты трансгрессии, подхватить его на руки или перекинуть через плечо. Последнее представлялось откровенным самоубийством, да и наименее приятным, пожалуй.
*ХХХ ХХ ХХХ ХХ* - Глядя в глаза цвета рассветного неба мысленно назвал координаты снятого на месяц номера.

Отредактировано Велимир (2007-01-30 18:56:56)

17

- Отлично. Значит пошли. - Произнёс Арлесс. - Интересно посмотреть на живого белого коня, который ходит углами. - Усмехнулся Арлесс и весело взглянув на Пересмешника, трансгрессировал.

» Официальный Город Дерин. » Отель "Альбион" - апартаменты люкс

18

- Он показался мне веселым. Похож манерами на Яноша. - Ответил фаэри и отправился следом за Арлессом, глубоко вздохнув напоследок, чтобы унести частичку приятного влажного воздуха.

» Официальный Город Дерин. » Отель "Альбион" - апартаменты люкс

19

» Мировое пространство. » Бухарест. Дом Юхи фон Бордо.

Карпатце оказался перед входом в магази и застегнув на себе пояс с ножнами и пистолетами, вошёл в дверь.
Звякнул колокольчик и ноздри защекотал запах книг, трав и химикатов.
Продавец незамедлил явиться и Арлесс минут пять пристально выбирал артефакт трансгрессии для Велимира, в итоге остановив свой выбор на чёрном тонком кольце из обсидиана, оно было сделано почти-что отлично.
Расплатившись, княжич вышел на улицу и трансгрессировался по скорректированным Велимиром координатам.

» Официальный Город Дерин. » Отель "Альбион" - апартаменты люкс


Вы здесь » АльбионXXI » Перенесенные темы. » Магазин "Часы и время".