АльбионXXI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АльбионXXI » Замок Вейрт. » Приёмная-кабинет графа Вейрт.


Приёмная-кабинет графа Вейрт.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Огромный прямоугольный зал отделан строгими полированными деревянными панелями. Пол паркетный, из тёмного бука. Узкие высокие окна завешены светло коричневыми парчовыми шторами, под потолком магические люстры. Овальный длинный деревянный полированный стол расположен у стены, на которой красуется полотно «вересковые холмы» известнейшего художника Ирландии Пола О`Корни. Под полотном массивное резное кресло графа, стоящее во главе стола. От насыщенности защитной магии звенит в ушах.
http://albionxxi.3bb.ru/uploads/albionxxi/image_2_kabinet-presidenta.jpg

2

» Замок Вейрт. » Малый каминный зал.-------->

В зале уже на столе было красиво и изобильно. Четверо что сопровождали Яноша остались у дверей снаружи и в зал Янош зашёл только с рыжым.
- Ну чем богаты.... - широко улыбнулся рыжий подойдя к столу и наливая в высокие кружки тёмное густое пиво. Подняв свою кружку он произнёс: - За А.С.! За то чтобы всё у нас получилось! Ну и за тебя Збышек, за то что жив и на свободе, чему все мы несказанно рады!

3

» Замок Вейрт » Малый каминный зал

"Интересно, с моим нынешним фатальным везением, если меня отправят в скаутский лагерь вожатым, дети окажутся монстрами и все как один мертвецы-убийцы?" - размышлял вор, быстро окидывая взглядом кабинет. От защитной магии пестрило в глазах и нечего было думать о том, что сбежать. Задержавшись взглядом на портрете, Янош принял свою кружку, почти автоматически, но с чувством повторил:
- За А.С.! - и чуть было не подавился пивом. Ох ты ж, блин! Армия сопротивления, сборище террористов, и Збышек Ярузельски, главный среди них, который недавно сбежал из тюрьмы. Волосы на затылке Гонзы встали дыбом, однако, не проявляя особых признаков нервозности, он все же допил пиво и, обогнув стол, опустился в шикарное графское кресло. Улыбка, все так же гулявшая по физиономии, была тперь совершенно искренней и вполне могла сойти за зловещую для более внимательного зрителя, сам же вор знал, что смысл выражение его лица в эти минуты укладывается в незамысловатую фразу: "Шо вы, гады, забыли в моем замке?"
- Что происходило без меня? - поинтересовался Ян, подхватывая со стола соленую рыбку на зубочистке и запивая её пивом.

4

Рыжий торжественно выпил, сел и, став серьезнее, отодвинул пиво в сторону, развернул с наручных часов экран локального информатория и кашлянув начал отчёт:
-  Эксцессов не было. Тебя ищут целым комитетом, но все старые точки, мы, как ты и сказал свернули, вместе со связными и частью информаторов, их искать будут ещё долго. Счета переведены, базу заложили в Сибири, где ты и наметил, но её ещё отстраивать, защиту ставить, а закупки нужны тихие, так что пока что прощупываем рынок. 
С Джимми Киттлингом (один из членов гос. Совета.) встречу не назначали, тебя ждали, но из того что он передавал через своего человечка, он за - генералитет его достал не меньше. Так что предлагаю не тянуть, а лучше и вовсе на свадьбе твоей с ним все и обсуди.
Рыжий достал трубку из внутреннего кармана жилетки и раскурил её вкусно.
- Что касается информации, что ты запрашивал у Австралийского Клуба, то ответ они сегодня утром дали и ответ подтверждает наши предположения в том, что вся эта хрень с терактами с помощью гомункулусов, которую к слову МВБ пытается приписать нам, это все дела Карпатские. У них сейчас сложилась коалиция во главе ордена, фон Гюштофы, фон Хельтенгофы, фон Градо, фон Бордо и фон Моро, которые держат политику Карпатии и ведут свою. Из интересного – они все переводят капиталы поближе к стране и на счета независимого банка, фон Градо и фон Моро точно закупают оружие, в том числе и ядохимическое, остальные наверняка тоже, просто выяснить не смогли. Так что нужно все же подумать серьёзно, союзники они или нет. Матиас считает, что они монархисты и будут отстаивать территориальную независимость, но вот мне все больше кажется, что они имперцы, и будут поддерживать унификацию, только под своей властью.
Рыжий запыхтел трубкой, добродушно глядя на Яноша.
- Все же я чертовски волновался. Хорошо, что ты снова с нами.

5

- Куда же я денусь, - сообщил Янош, задумчиво покручивая в руках обломки зубочистки. Судорожно хотелось курить, но сигарет, понятное дело, не было, да и не ясно было курил ли этот террорист вообще! Перед ним только что выложили всю политическую ситуацию в мире, наверное, полагалось ужаснуться, проникнуться и драпать, но вор внимательно выслушал доложенное, кивая в нужных местах с видом умным и сосредоточенным, после сделал паузу, задумчиво пялясь в окно, завешенное плотными шторами, и почти картинным жестом ощупал себя, словно ища сигареты, трубку, сигары (чтобы не потреблял там этот Збышек!) и поднял глаза на рыжего.
Что ж, будем прощупывать почву болота, только вот с макушкой бы в нем не утопиться.
- Не плохо справились, я думал, что будет хуже к моему возвращению, - вот он момент, когда приходится жалеть о своей полной политической несостоятельности. - Это все?

6

- Да в общем, да. - ответил Рыжий и наклонившись в сторону Яноша, открыл яшик стола - там оказался блок крепких, но вкусных и качественных сигарет "Карен", зажигалка в виде маленького огненного феникса и пистолет.
- Штаб созывать? Или сначала с Джимми поговоришь? Кстати на свадьбу то пригласишь? Заодно и Китлинга вытащим под шумок и без лишних вопросов и часть штаба соберём, заодно уж и твоё возвращение отметим.
Рыжий откинулся на спинку и довольно огляделася.
- Замок то к слову ты ведь ещё не видел? Красота... Живут же люди. Хоть убей но чувствую себя здесь не как в доме где жить можно, а как на приёме в министерстве. - Рыжий засмеялся. - Ты ещё графскую спальню не видел.

7

Янош достал сигареты и неспешно, с явным удовольствием закурил: сигареты были крепковаты для в общем-то некурящего вора, но зато чудо как хороши - одним словом, возвращаться к дурной детской привычке получалось с шиком. Не долго думая, он отправил и "Карен", и зажигалку за пазуху индийского наряда, в котором, наверняка, смотрелся исключительно идиотически посреди всего этого европейского торжества мрачности и минимализма.
- Когда же мне было смотреть, если вы устроили мне "теплый" прием с автоматами, - Ян слегка улыбнулся, поймав себя на том, что стараетчся подражать Пересмешнику и получается у него хреново. - Хотя спальню я не против посетить в ближайшее время, вместе с молодой женой, - он хмыкнул. - Или без неё, последние дни выдались не из легких.
Выдохнув колечков сизый сигератный дым, Ян покачал головой:
- Поговорю со всеми на свадьбе, созови тех, кого считаешь нужным и сообщии кого позвал, и себя не забудь, - Ян подмигнул как-то непроизвольно, очень по-свойски.

8

- Да уж себя точно не забуду. - посмеялся рыжий, покуривая трубочку. - А что касается спальни - вот тебе мой совет, чтобы нервоза не было на старости лет, поставь себе там раскладушку. На той кровати роту можно уложить если на бок класть.
Рыжий налил ещё по пиву.
- Где свадьба будет когда и во сколько? Кто организатор? Я наших ребят в охрану поставлю от охранного агентства, мы зарегестрировали в Дублине агентство "Зелёный щит", главное сведи с организатором. - По-деловому но добродушно сказал рыжий. - Список я набросаю. Человек двадцать старых друзей будет.

9

Янош ткнул окурком в пепельницу и задумчиво перевел взгляд опять с окон на рыжего и с рыжего на окна.  Вот так вот оно и бывает в жизни: за неделю успеваешь обзавестись и черным демонов, и женой, и замком, теперь у него на очереди личная  террористическая организация, котрая рвется организовывать ему свадьбы. Это что чья-то глупая шутка, да?
- Свадьба будет девятнадцатого числа, готовит её О'Рурк, и пусть себе готовит, не стоит вмешиваться в это дело. Ребят наших на охрану поставим, а на остальное пусть сам свои кровные денежки тратит, - Янош снова усмехнулся, так чтоб было мерзковато и злобно, но получилось как-то залихватски и немного весело. Хреновый же из него террорист, однако! - Высплюсь три-четыре часа и займусь делами на свежую голову, - вор допил своё темное пиво, закусил ещё двумя солеными рыбками и поднялся с кресла. - Где тут спальня?

10

Раздался ровный голос "Янош, отец согласился на свадьбу 19-ого, будет в два часа...Да, но восемнадцатого в одинадцать часов он нас ждет у себя, чтобы подписать брачный договор. И еще сказал, что список приглашенных ему нужен сегодня во второй половине дня"

11

Рыжий перекинул на кристал со своего информатория что-то и положил кристал перед Яношем.
- Я тут тебе перекинул новые имена, телефоны и адреса. Пойдём, покажу тебе это страшное место для извращений, то есть спальню. - посмеялся рыжий и встав, дождался Яноша и повёл его к спальне.
Она оказалась на том же этаже что и кабинет в котором они только что былы. Четверо ребят ненавязчиво пристроились за Яношем готовые сражаться хоть с мухой хоть с драконом.

--------» Замок Вейрт. » Спальня графа Вейрт.

12

Янош выслушал фразу Алимы, произнесенную в голове, и чуть было не схватился за неё, как последний утопающий за соломинку. Чего только стоило ему сейчас не позвать девчонку к себе, чтобы вместе разгрести этот завал с новоприобретенной "Армией", но зря баламутить занятую малышку не стоило. А, если его тут прибьют, она, скорее всего, и так узнает!
Вор усмехнулся и с почти довольным видом оглянулся на собственную охрану: от таких молодчиков очень не просто будет уйти куда-нибудь, а общения со штабом он, вероятно, не переживет. Любой более-менее сведующий в политике человек раскусит глупого вора, как решек и даже не подавится! От ведь... блин.

Замок Вейрт. » Спальня графа Вейрт.


Вы здесь » АльбионXXI » Замок Вейрт. » Приёмная-кабинет графа Вейрт.